Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 ovo
200 g de margarina gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo (americano) de leite, aproximadamente
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e picados
2 tomates picados
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres(sopa) de óleo
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola pequena picada
cheiro verde picado
sal a gosto
1 copo de caldo do cozimento do frango
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
catupiry
mussarela
Como preparar:
Massa:
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Junte a margarina picada em pedaços. Esfregue a farinha e os pedaços de margarina entre as mãos para desfazer os pedaços de margarina e formar uma “farofa”. Abra um buraco no meio e coloque o ovo ligeiramente batido e o leite aos poucos. Misture rapidamente para unir os ingredientes. Esta massa não deve ser sovada. Coloque dentro de um saco plástico e leve para a geladeira por 1 hora ou mais.
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola, frite ligeiramente. Junte o frango, os tomates, o milho, a ervilha, o caldo de frango e o sal e a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o cheiro verde. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem da torta:
Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo entre dois plásticos e forre o fundo e a lateral de uma forma com fundo falso. Sobre a massa espalhe o recheio.
Espalhe o catupiry e cubra com fatias de mussarela. Abra a outra parte da massa corte tiras e coloque-as por cima da mussarela. Pincele gema. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Dica:
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão, e frite 1 colher (chá) de alho amassado. Junte os pedaços de frango e um pouco de sal. Mexa, acrescente água suficiente para cobrir os pedaços de frango. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio. Escorra, deixe esfriar um pouco tire os ossos e a pele. Desfie.
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