Pudim de tapioca
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Pudim
- ¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (120 g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 5 ovos
- 1 colher (sobremesa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Calda
- Leve o açúcar com a
água ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver por completo. Pare
de mexer e cozinhe até obter uma calda de caramelo médio. Forre todo o
interior de uma fôrma de cone central (17 x 8 cm) e reserve.
Pudim
- Misture a tapioca com o leite e deixe em repouso em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Adicione os
ingredientes restantes e despeje na fôrma caramelada. Asse em forno
médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca
de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim (na região mais próxima à borda
da fôrma) com a ponta de uma faca, esta saia limpa. Deixe esfriar e
leve à geladeira.
- Na hora de servir, aqueça rapidamente o fundo da fôrma na chama do fogão e desenforme com mais facilidade.
0 comentários:
Postar um comentário