Torta de bacalhau com catupiry
A Massa
2 Xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 ovo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de café de sal
100 gramas de margarina
O Recheio
600 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 Xícara de folhas de orégano fresco
200 g de catupiry
1 cXícara de azeite
1 ovo para pincelar
1 pitada de salsinha desidratada
Preparo:
Massa
Misture os ingredientes da massa com as mãos, depois sove bem em superfície enfarinhada e deixe repousar por 15 minutos. Abra a massa sobre superfície enfarinhada, reservando 2/3 para a parte de cima, e preencha um refratário ou tabuleiro médio.
Recheio
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o bacalhau e deixe refogar bem.
Adicione os tomates e o azeite restante e deixe cozinhar até os tomates derreterem, mexendo sempre.
Adicione o orégano e misture bem. Prove e corrija o sal, se necessário. Desligue o fogo.
Preencha a massa com o recheio, coloque o catupiry por cima e espalhe o quanto possível.
Cubra com a massa restante e feche as bordas com um garfo. Pincele o ovo batido sobre a torta e polvilhe salsinha desidratada.
Asse em forno pré-aquecido a 210-250°C por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada. Bom apetite!
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