Lasanha de batata
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de manjericão
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de batata fatiada
- 2 xícaras (chá) de mussarela fatiada
- 2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru
- 1 xícara (chá) de tomate seco (opcional)
- 1 xícara (chá) de parmesão
Molho branco
Molho de tomate
Outros ingredientes
Modo de Preparo
Molho Branco: em uma panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite fervendo e mexa até engrossar. Adicione o parmesão e a noz moscada. Acerte o sal.Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Coloque um pouco de açúcar se estiver ácido. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.
Montagem: em uma travessa funda, alterne a mussarela, o presunto, o molho de tomate, o molho branco, o tomate seco, a batata até completar a travessa. Finalize com mussarela e parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos hora ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar.
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