Torta suíça de batata
Torta suíça de batata
Ingredientes
- 4 batatas grandes (1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 3 queijinhos processados em pedacinhos (60 g)
- 1 colher (sopa) de uvas-passas escuras
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas
com casca em bastante água temperada com sal por 4 minutos contados após
o início da fervura ou até ficarem bem al dente.
- Escorra, passe por
água fria e seque bem com papel absorvente. Coloque-as em um pote bem
fechado e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Descasque as batatas geladas e rale-as no ralador grosso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao fogo médio
uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com metade do óleo.
Espalhe metade da mistura de batata e, por cima, distribua o alho-poró, o
queijo processado e as passas.
- Cubra com o
restante da batata, pressione ligeiramente e acerte as laterais com uma
colher. Despeje o óleo restante pela lateral da frigideira e frite por
10 minutos ou até dourar a parte de baixo.
- Deslize a torta
para um prato raso e, com cuidado, vire-a de volta na frigideira para
dourar o outro lado. Descarte o óleo excedente e sirva em seguida.
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