Torta integral de abóbora
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (café) de amido de milho
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 2 cubinhos de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 450 g de abóbora cabotiã picada e bem cozida
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 50 g de muçarela picada
Modo de preparo
- Misture os ingredientes até homogeneizar. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (19 x 5 cm).
- Distribua o recheio
e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou
até a massa dourar. Espere cerca de 10 minutos para desenformar e
servir.
Recheio
- Dissolva o amido no
leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte
os cubinhos dissolvidos na água fervente e os ingredientes restantes.
Misture e utilize.
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