Rabada com polenta
Ingrediente
- Rabada
- 1 ½ kg de rabo bovino
- 2 litros de água fervente
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho poró
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cebola picadas
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Água, o suficiente
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Polenta
Modo de Preparo
Rabada: em uma panela, ferva os 2 litros de água com o salsão, a cebola, o alho poró e o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.
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