Couve-flor gratinada ao molho de 4 queijos
Ingredientes
- 1 couve-flor
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2 litros de água
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1 colher (sopa) de vinagre
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3 colheres (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de farinha
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½ litro de leite
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½ xícara (chá) de muçarela ralada
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½ xícara (chá) de requeijão
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½ xícara (chá) de gorgonzola
-
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva água com o vinagre. Coloque a couve flor
já cortada e deixe por 5 minutos. Retire e passe na água fria para
parar o cozimento. Coloque em uma travessa e reserve. Em outra panela,
derreta a manteiga, junte a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o
leite aos poucos e mexendo sempre. Quando engrossar coloque os queijos e
mexa até que todos derretam. Espalhe o molho por cima da couve-flor,
salpique mais um pouco de parmesão e leve para gratinar em forno
preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
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