Manjar rápido de ameixa
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 litro de iogurte de ameixa
100 g de ameixa-preta sem caroço
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
100 g de ameixa seca sem caroço
¼ de xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Preparo
No liquidificador, bata a gelatina preparada de acordo com as instruções
da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na batedeira, bata o creme
de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o chantilly ao
preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro com
furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou
até firmar.
Calda: Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar. Sem
mexer, cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de
servir, desenforme o manjar e sirva com a calda.
0 comentários:
Postar um comentário