Vaca atolada
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina em pedaços
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2 dentes de alho picados
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Sal a gosto
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Suco de 1 limão
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3 colheres (sopa) de azeite
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2 cebolas cortada em cubos
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2 tomates picados
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2 folhas de louro
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1 cubo de caldo de carne
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1 cálice de cachaça
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1 litro de água
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1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
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Salsa e cebolinha
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Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma
panela de pressão, frite a costela no azeite, até que fique dourada.
Junte a cebola, o tomate, o louro, o caldo de carne e a cachaça.
Acrescente a água e a mandioca. Tampe a panela e quando apitar deixe por
40 minutos. Abra a panela e verifique se a costela já está cozida.
Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.
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