Torta musse de chocolate
Torta musse de chocolate
Ingredientes
- 200 g de biscoitos maisena triturados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 g de manteiga levemente amolecida
Recheio
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 4 claras em neve (bem firme)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
- Misture o biscoito
com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme.
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
- Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
- Variações: Você
pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se
desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao
leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de
chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.
Recheio
- Derreta os
chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar
bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.
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