Quibe de arroz e berinjela (sem glúten)
Quibe de arroz e berinjela (sem glúten)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 5 berinjelas médias
- 500 g de carne bovina moída
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- Suco e raspas de 1 limão
- Pimenta síria e sal a gosto
- 50 g de manteiga picadinha para salpicar
Modo de preparo
- Bata o arroz no liquidificador até triturar bem. Transfira para uma tigela, adicione a água e deixe em repouso por 3 horas.
- Asse as berinjelas
diretamente na chama do fogão ou sobre uma chapa, virando de vez em
quando, até chamuscar as cascas por inteiro. Deixe amornar e retire toda
a polpa com uma colher (descarte as cascas).
- Escorra o arroz e
junte a berinjela, a carne, o azeite, a cebola ralada, o suco e as
raspas de limão e pimenta síria e sal a gosto. Misture bem com as mãos
até incorporar e espalhe em fôrma retangular (32 x 20 cm) untada com
azeite.
- Trace cortes na
superfície, formando quadrados ou retângulos, cubra com papel-alumínio e
leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos.
- Remova o papel,
salpique pedacinhos da manteiga em cada quadrado e leve de volta ao
forno, agora a 250°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em
seguida, acompanhado, se desejar, de coalhada seca temperada e fatias de
cebola, folhas de hortelã e gotas de limão.
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