Salada de bacalhau com grão de bico
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e sem espinhas
- 2 cebolas roxas grandes
- 1/2 kg de grão de bico
- 1 limão siciliano
- Pimenta biquinho
- Azeitona preta
- Cebolinha e/ou salsinha
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Como fazer:
- Com o bacalhau descongelado, ferver água em uma panela e acrescentar o peixe, por 4 minutos.
- Após esse tempo, desligar o fogo e deixar tampado por 10 minutos.
- Cozinhar o grão de bico ao dente.
- Cortar os pimentões (sem sementes e sem a parte branca) e as cebolas
em fatias finas e colocar no forno pré aquecido, com azeite e sal, para
desidratar.
- Demora entre 45 minutos a 1 hora. Mexer durante esse tempo para não queimar.
- Quebrar o bacalhau mão em lascas e misturar os legumes já desidratados (depois de esfriarem um pouco).
- Colocar o grão de bico cozido aos poucos, e ir misturando. Colocar a pimenta biquinho e as azeitonas e mexer.
- Temperar com o limão, o azeite, o sal e a pimenta e misturar bem.
- Deixar na geladeira na véspera de servir..
- Na hora de servir, acrescentar a cebolinha e/ou a salsinha.
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