Quiche light de legumes
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 gemas
- 1 colher (café) fermento
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha pré-cozida e picada
- 1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida e picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes e picado
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida picada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
- 3 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Noz moscada a gosto
Recheio 1
Recheio 2
Demais ingredientes
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Em uma forma ou assadeira, espalhe a massa com o auxílio dos dedos, e com um garfo, faça alguns furos na massa no fundo da forma. Leve para pré assar em forno pré aquecido a 180º C por 10 minutos. Reserve.Recheio: em uma frigideira, refogue os legumes no azeite, tempere com sal a gosto.
Montagem: espalhe o recheio por cima da massa. Misture o creme de leite com os ovos, tempere com noz moscada e parmesão e cubra o quiche com essa cobertura. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos
0 comentários:
Postar um comentário