Manjar de amendoim com calda de ameixa
Manjar de amendoim com calda de ameixa
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (100 g)
- Óleo para untar
- 1 lata de ameixas em calda (330 g)
Modo de preparo
- Dilua o amido e o
açúcar no leite. Junte o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo
sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o amendoim e misture até
incorporar bem.
- Despeje em 4 fôrmas
(200 ml cada) levemente untadas com óleo e enxaguadas em água corrente e
leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva
acompanhados da ameixa em calda.
- Dica: Se preferir, substitua a ameixa em calda por doce de leite cremoso.
0 comentários:
Postar um comentário