Costelinha com molho barbecue e batatas douradas
Ingredientes
- 1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 folha de louro
- Sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de batatas cozidas
- 2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- Sal grosso a gosto
Costelinha
Molho barbecue
Batatas douradas
Modo de Preparo
Costelinha: tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.
Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Coloque o barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar.
Barbecue: frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Batatas douradas: cozinhe as batatas na água, mas deixe ainda firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e começe a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, coloque a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e o louro.
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