16 de junho de 2017

Costelinha

Costelinha com molho barbecue e batatas douradas

Ingredientes


    Costelinha
  • 1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

  • Molho barbecue
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal

  • Batatas douradas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de batatas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.
Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.
Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Coloque o barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar.
Barbecue: frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Batatas douradas: cozinhe as batatas na água, mas deixe ainda firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e começe a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, coloque a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e o louro.

0 comentários:

Postar um comentário