ingredientes
Para o molho vermelho
- ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 embalagens de molho de tomate (680 g)
- 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
- folhas de 5 galhos de manjericão
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- sal a gosto
- noz-moscada ralada, a gosto
Para a montagem
- 3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
- folhas de 10 galhos de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
modo de preparo
Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho branco: em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado. Desligue o fogo e reserve.
Monte a lasanha: em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1 xícara de mussarela e algumas folhas de manjericão. Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa. Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Tempo de Forno: 50 minutos
Nível de Dificuldade: intermediário
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