Ingredientes:
Empada
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 pacote (200 g) de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
- Camarão cremoso
- 2 dentes de alho, triturados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de camarão pequeno, já limpo
- ½ copo de requeijão cremoso
- 3 tomates médios sem sementes, cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Empada: Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos,para obter uma farofa. Adicione o leite e amasse, sem sovar, apenas até deixar a massa lisa. Molde uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Camarão cremoso: Doure o alho no azeite, acrescente o camarão e refogue-o até ficar opaco e rosado . Adicione o requeijão e misture até derreter. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
- Montagem: Abra a massa (reserve uma porção para cobrir) e forre dezoito forminhas para empada. Recheie com o camarão preparado .
- Abra a massa restante e cubra as empadinhas , unindo bem as bordas. Pincele a superfície com a gema batida.
- Arrume as forminhas numa assadeira e asse no forno médio (200 °C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
- Deixe descansar por alguns minutos, desenforme cuidadosamente e sirva em seguida.
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