19 de junho de 2012

Berinjela à moda italiana

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 10 dentes de alho

  • 8 tomates picados sem sementes

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 1 pimenta dedodemoça

  • 1 maço de manjericão

  • 200ml de molho de tomate

  • temperos a gosto

Modo de preparo

  1. - Lave e corte as berinjelas em rodelas bem grossas (aproximadamente 3 a 4 dedos de espessura) - Cozinhe em água e vinagre - Após cozinhá-las al dente, coloque em um refratório com um pouco de azeite no fundo - Aperte o centro das berinjelas com auxílio de uma colher - Empregue o recheio - Regue com o molho de tomate ou o restante do recheio - Polvilhe com queijo ralado - Leve ao forno para gratinar RECHEIO: - Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho - Junte os tomates picados, azeitonas, pimenta e temperos a gosto (orégano e sal) - Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 2 minutos) - Polvilhe com manjericão picado - Reserve

0 comentários:

Postar um comentário