17 de junho de 2017

Torta de amendoim


                                                     Torta de amendoim


Ingredientes para a massa
12 paçoquinhas tipo rolhas esfareladas (300g)
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
Ingredientes para o recheio
1 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
2 ovos
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) creme de leite (culinário de preferência)
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Ingredientes para decorar
Manteiga de amendoim
6 paçoquinhas em rolha esfarelados
100g de amendoim torrado sem pele e picado
Modo de preparo da massa: numa tigela, coloque as 12 paçoquinhas esfareladas, 2 colheres de leite e manteiga, misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira de 21 cm de diâmetro, em seguida, coloque a massa pronta e reserve.
Modo de preparo para o recheio: derreta o chocolate junto com creme de leite, coloque num liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o amendoim e o chocolate já derretido, bata até formar uma mistura homogênea. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno a 200°c por +ou- uma hora ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, passe a manteiga de amendoim pela torta coloque a mistura de paçoca e amendoim. Sirva gelado.

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