17 de junho de 2017

Bolinho de Feijoada

                                                 Bolinho de Feijoada


Ingredientes
1 feijoada completa
200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher de sopa de polvilho azedo
Couve cortada bem fininha
Bacon em cubinhos para refogar a couve
Alho para refogar a couve
Azeite
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Para o recheio do bolinho: 300g de mussarela cortada em cubinhos
Modo de preparo: coloque a feijoada completa pronta em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido. Verificar o sal. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservarem uma frigideira, dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos. Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

0 comentários:

Postar um comentário