17 de maio de 2017

Suflê de bacalhau

                                                   Suflê de bacalhau

Serve 4 porções
Ingredientes
350 g bacalhau cozido e desfiado
1 xícara de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de maionese com limão
3 colheres de (sopa) de cheiro-verde
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve firme.

Preparo
Unte e enfarinhe um refratário para suflê grande (16 cm de diâmetro).
Em uma panela média, misture o leite e a farinha até formar um creme homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a maionese com limão, o bacalhau, o cheiro-verde, o parmesão e mexa bem.
Reserve até esfriar.
Junte delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje no refratário para suflê, untado e enfarinhado.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Leve ao forno alto (200º C) por 20 minutos, abaixe o fogo para temperatura média (180º C) e asse por mais 20 minutos.

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