17 de junho de 2017

Torta suíça de batata

Torta suíça de batata

                                   Torta suíça de batata

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 3 queijinhos processados em pedacinhos (60 g)
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas escuras

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em bastante água temperada com sal por 4 minutos contados após o início da fervura ou até ficarem bem al dente.
  • Escorra, passe por água fria e seque bem com papel absorvente. Coloque-as em um pote bem fechado e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Descasque as batatas geladas e rale-as no ralador grosso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com metade do óleo. Espalhe metade da mistura de batata e, por cima, distribua o alho-poró, o queijo processado e as passas.
  • Cubra com o restante da batata, pressione ligeiramente e acerte as laterais com uma colher. Despeje o óleo restante pela lateral da frigideira e frite por 10 minutos ou até dourar a parte de baixo.
  • Deslize a torta para um prato raso e, com cuidado, vire-a de volta na frigideira para dourar o outro lado. Descarte o óleo excedente e sirva em seguida.

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