17 de junho de 2017

Torta integral de abóbora

 Torta integral de abóbora


                              Torta integral de abóbora

 

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (café) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 cubinhos de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 450 g de abóbora cabotiã picada e bem cozida
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 50 g de muçarela picada

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes até homogeneizar. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (19 x 5 cm).
  • Distribua o recheio e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar. Espere cerca de 10 minutos para desenformar e servir.

Recheio

  • Dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte os cubinhos dissolvidos na água fervente e os ingredientes restantes. Misture e utilize.

0 comentários:

Postar um comentário