3 de junho de 2017

                                                     Salada de bacalhau com grão de bico

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta biquinho
  • Azeitona preta
  • Cebolinha e/ou salsinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
Como fazer:
  • Com o bacalhau descongelado, ferver água em uma panela e acrescentar o peixe, por 4 minutos.
  • Após esse tempo, desligar o fogo e deixar tampado por 10 minutos.
  • Cozinhar o grão de bico ao dente.
  • Cortar os pimentões (sem sementes e sem a parte branca) e as cebolas em fatias finas e colocar no forno pré aquecido, com azeite e sal, para desidratar.
  • Demora entre 45 minutos a 1 hora. Mexer durante esse tempo para não queimar.
  • Quebrar o bacalhau mão em lascas e misturar os legumes já desidratados (depois de esfriarem um pouco).
  • Colocar o grão de bico cozido aos poucos, e ir misturando. Colocar a pimenta biquinho e as azeitonas e mexer.
  • Temperar com o limão, o azeite, o sal e a pimenta e misturar bem.
  • Deixar na geladeira na véspera de servir..
  • Na hora de servir, acrescentar a cebolinha e/ou a salsinha.

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