3 de junho de 2017

                                                      Polpettone assado e recheado

Ingredientes:
  • 1 kg de carne moída
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassado
  • salsinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • sal e pimenta do reíno à gosto
  • 12 fatias de pão de forma umedecidos em 1/4 de xícara de leite
  • 300g de queijo muçarela em pedaços
  • molho de tomate à gosto
Como fazer:
  • Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, noz moscada e pimento do reino.
  • Acrescente a cebola , o alho e a salsinha.
  • Reserve.
  • Em outra tigela bata ligeiramente os ovos e depois acrescente-os à carne moída.
  • Acrescente os pães umedecidos no leite e o queijo parmesão ralado.
  • Amasse bem, e se a massa estiver um pouco mole acrescente um pouco de farinha de rosca.
  • Divida a massa em duas porções.
  • Abra uma delas em cima de papel filme dando um formato de uma bola achatada.
  • Recheie com o queijo muçarela em pedaços.
  • Cubra com a outra metade e vá moldando no formato de uma bola.
  • Coloque na forma onde estava o molho de tomate, coloque mais molho em cima e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno, coloque mais molho e cubra com bastante queijo ralado.
  • Leve de volta ao forno mais 15 minutos até gratinar o queijo.
  • Se precisar deixe mais um pouco.
  • Sirva quente acompanhado de uma boa massa.

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