16 de junho de 2017

Nhoque

              Nhoque de ricota com espinafre

Ingredientes


Nhoque
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 a 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Opções de molho

    Molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de molho tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão

  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: misture todos os ingredientes em uma tigela e a farinha por último. Faça bolinhas usando farinha nas mãos ou na mesa. Coloque em uma panela com água fervendo e cozinhe até subir.
Molho de tomate: refogue o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate. Acerte o sal. Coloque o manjericão quando servir.
Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.

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