17 de junho de 2017

Muffins de cebola e alho poró

                                          Muffins de cebola e alho poró 

Creme de ricota

Ingredientes:

200g de ricota fresca
½ colher de sopa de  molho de pimenta vermelha
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de  azeite
½ maço de cebolinha picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, amassar a ricota com um garfo.
2. Dissolver a molho de pimenta no vinagre e adicionar na ricota.
3. Temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar o azeite e a cebolinha. Servir com os muffins.

Muffins de cebola e alho poró

Ingredientes:

1 fio de azeite
10g de manteiga sem sal
100g de alho poró fatiado
1 cebola roxa média picada
½ colher de cominho em pó
2 ramos de tomilho
1 clara de ovo
1 ovo
1 gema
50ml de leite
75g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite e a manteiga em uma panela e refogar o alho poró, a cebola, adicionar o cominho e o tomilho. Reservar.
2. Bater a clara em neve em pico suave e reservar.
3. Misturar em uma tigela o ovo e a gema, o leite, a farinha de trigo, temperar com sal e pimenta-do-reino, adicionar o queijo parmesão, o refogado, a salsa e a cebolinha.
4. Adicionar as claras em neve na tigela e misturar delicadamente.
5. Dividir a massa em forminhas de muffins untadas, deixando um espaço de um dedo da borda sem massa.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 30 minutos.

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