17 de junho de 2017

Moqueca de Feijão

                           Moqueca de Feijão

Ingredientes


Feijão

  • 350
    g de charque dessalgada e cortada em pedaços
  • 2
    pitadas de cominho
  • 1
    cebola picada
  • 4
    dentes de alho picados
  • 230
    g de bacon picado
  • 230
    g de linguiça calabresa sem pele picada
  • 12
    copo (tipo americano) de extrato de tomate
  • 500
    g de feijão carioquinha
  • 2
    litros de água

Moqueca

  • 4
    dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • 1
    pitada de sal
  • 12
    pimentão verde picado
  • 1
    cebola picada
  • 2
    tomates picados
  • Suco de limão a gosto
  • 3
    colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo


Feijão

  1. Numa panela de pressão em fogo médio refogue 350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços, adicione 2 pitadas de cominho, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, a metade do bacon picado, a metade da linguiça calabresa sem pele picada e refogue mais um pouco.
  2. Acrescente ½ copo (tipo americano) de extrato de tomate, 500 g de feijão carioquinha e mexa bem. Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo retire a pressão, junte a outra parte do bacon e da calabresa, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e transfira para uma outra panela.

Moqueca

  1. Num pilão coloque 4 dentes de alho, o coentro a gosto e 1 pitada de sal e amasse bem. Depois adicione ½ pimentão verde picado, 1 cebola picada, 2 tomates picados e amasse novamente. Adicione suco de limão a gosto e misture.
  2. Numa panela coloque o feijão cozido e o tempero amassado no pilão, misture tudo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver adicione 3 colheres (sopa) de azeite de dendê, mexa e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a moqueca com arroz, farofa e molho de pimenta.

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