17 de junho de 2017

Manjar de amendoim com calda de ameixa

                               Manjar de amendoim com calda de ameixa

             Manjar de amendoim com calda de ameixa

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído (100 g)
  • Óleo para untar
  • 1 lata de ameixas em calda (330 g)

Modo de preparo

  • Dilua o amido e o açúcar no leite. Junte o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o amendoim e misture até incorporar bem.
  • Despeje em 4 fôrmas (200 ml cada) levemente untadas com óleo e enxaguadas em água corrente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva acompanhados da ameixa em calda.
  • Dica: Se preferir, substitua a ameixa em calda por doce de leite cremoso.

0 comentários:

Postar um comentário