3 de junho de 2017

                                                           Lombinho de porco com vinagrete de manga
Ingredientes:
  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cabeça de alho
  • Sal e pimento do reino moída à gosto
Como fazer:
  • Faça furos na carne e passe a pasta que foi feita com os temperos. Eu acrescentei folha de loura esmigalhada.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar gosto.
  • A receita não recomenda selar, mas eu primeiro dei uma selada e depois coloquei em um tabuleiro untado e cobri com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta durante 1 hora
  • Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne
  • É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.
  • Quando a carne estiver corada, está boa. Se quiser, faça um teste para saber se já está assada.
Vinagrete de manga:
  • 1 manga Palmier madura
  • 1 cebola roxa média
  • 2 tomates médios
  • Limão
  • Azeite
  • Sal
  • 2colheres de sopaVinagre
Como fazer:
  • Corte a cebola e misture ao suco de 1 limão. Deixe marinando por alguns minutos.
  • Corte a manga e os tomates em cubinhos.
  • Misture tudo e adicione no final 1/4 de xícara de salsa fresca picadinha, 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto

0 comentários:

Postar um comentário