17 de junho de 2017

Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha da chef Helena Rizzo 



                                  Lasanha de abobrinha

Ingredientes

Lasanha

  • 10 abobrinhas médias fatiadas no sentido do comprimento
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 400 g de massa para lasanha cozida al dente
  • 3 xícaras (chá) do molho bechamel (receita abaixo)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 500 g de queijo minas fresco
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho bechamel

  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Lasanha

  • Tempere a abobrinha com sal a gosto e deixe em repouso por 1 hora, até sair o amargor. Lave bem e seque com pano de prato limpo.
  • Grelhe as fatias de abobrinha dos 2 lados em 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em um refratário, monte em camadas até terminarem os ingredientes: molho de tomate, massa de lasanha, molho bechamel, molho de tomate, fatias de abobrinha, folhas de manjericão e queijo branco, encerrando com abobrinha e molho bechamel.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até gratinar.

Molho bechamel

  • Derreta a manteiga com a farinha até dourar levemente e adicione o leite aos poucos, enquanto mistura para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto e mantenha no fogo até encorpar. Utilize.

 

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