17 de junho de 2017

Frango à caçadora

                                 Frango à caçadora tradicional

 Frango à caçadora tradicional

Ingredientes

  • 1 frango (1,5 kg) cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 200 g de Shitake ou champignon fresco em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Fatias de pão torradas com manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o alho e deixe tomar gosto por ½ hora.
  • Aqueça o azeite e refogue o frango até dourar bem. Acrescente a cebola e refogue até corar levemente.
  • Refogue também o cogumelo e regue com o vinho. Cozinhe até o molho reduzir à metade e adicione o tomate. Tampe a panela e mantenha no fogo até o molho reduzir bem.
  • Ajuste o sal e a pimenta, salpique a salsinha e sirva com as fatias de pão torradas.

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