16 de junho de 2017

Filé de tilápia

                 Filé de tilápia a parmegiana

Ingredientes

  • Peixe:
  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 1 envelope de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo tipo mussarela ralado
  • Molho de tomate:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Purê:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida espremida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: tempere os filés de tilápia com limão e caldo de peixe. Em seguida, empane os filés na farinha de trigo. Retire o excesso da farinha e frite os filés no óleo quente. Doure dos dois lados e reserve.
Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogar a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por 10 minutos. Finalize com a salsa.
Purê: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a batata e a mandioquinha espremida, o leite, o creme de leite e o sal. Misture até dar ponto de purê.
Montagem: acomode os peixes em um refratário, despeje o molho de tomate por cima e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos até o queijo derreter. Sirva com o purê.

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