17 de junho de 2017

Abobrinhas e berinjelas

                                   Abobrinhas e berinjelas recheada

Abobrinhas e berinjelas à moda Árabe

12 abobrinhas italianas pequenas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 kg de carne bovina moída
1/2 xícara de chá de arroz cru (105 g)
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho socados
Pimenta síria e sal a gosto
Modo de preparo: Cortar as pontas das abobrinhas com um furador retirar o miolo deixando uma "parede" fina. Deixar as abobrinhas em água com sal por 1/2 hora. Retirar as sementes de 1 tomate e pica-lo bem miudinho. Picar uma cebola bem miudinho. Fazer o recheio misturando o arroz cru com a carne moída, o tomate picado, manteiga, pimenta síria e sal. Colocar o recheio deixando um espaço para o arroz crescer. Completar uma panela com água, sal, 1 tomate cortado, ½ cebola e molho de tomates. Colocar as abobrinhas e deixar cozinhar. À parte fazer um molho grosso de com extrato de tomates, 1 tomate picado, ½ cebola, massa de tomates com alho e deixar reservado para servir com as abobrinhas berinjelas. Este prato também pode ser servido com coalhada temperada substituindo o molho de tomates.
Berinjelas recheadas
12 berinjelas pequenas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 kg de carne bovina moída
1/2 xícara de chá de arroz cru (105 g)
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho socados
Pimenta síria e sal a gosto
Modo de preparo: Cortar as pontas das berinjelas com um furador retirar o miolo deixando uma "parede" fina. Deixar as berinjelas em água com sal por 1/2 hora. Retirar as sementes de 1 tomate e pica-lo bem miudinho. Fazer o recheio misturando o arroz cru com a carne moída, o tomate picado, manteiga, pimenta síria e sal. Colocar o recheio deixando um espaço para o arroz crescer. Completar uma panela com água, sal,1 tomate cortado, ½ cebola e molho de tomates. Colocar as berinjelas e deixar cozinhar. À parte fazer um molho grosso de com extrato de tomates, 1 tomate picado, ½ cebola, massa de tomates com alho e deixar reservado para servir com as berinjelas.

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