23 de maio de 2017

Quiche de Calabresa com Alho poró


INGREDIENTES:
Massa:
  • 300g (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em pedacinhos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pitada de pimenta branca
Recheio:
  • 1 cebola ralada
  • 2 talos de alho- poró cortado em rodelas finas
  • Fio de azeite
  • 200g de linguiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de Noz moscada
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem formando uma farofinha.
2- Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o ovo e o sal e misture.
3- Aos poucos siga adicionando a água.
4- Amasse até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola única e forre com filme plástico.
5- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6- Com a ajude de um rolo abra a massa em superfície enfarinhada. Disponha a massa em duas formas grandes ou forminhas individuais untadas com manteiga, forrando o fundo e as laterais.
7- Faça vários furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos.
Recheio:
1- Em uma panela aqueça a 1 colher de manteiga e o azeite, adicione o alho poró e refogue bem, por aproximadamente 4 minutos.
2- Em outra panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, refogue a cebola e após adicione a linguiça cortada em rodelinhas.
3- Em uma tigela adicione o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Agregue as linguiças e o alho poró.
4- Em uma tigela bata as claras em neve, e incorpore delicadamente ao recheio.
5- Distribua o recheio nas massas já assadas, e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos ou até que estejam levemente douradas.
6- Desenforme e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário