23 de maio de 2017





 Grão-de-bico tropeiro

Ingredientes:

  • 4 xícaras de grão-de-bico cozido (cozinhei na pressão até amolecer - não muito - apenas com sal e 1 folha de louro)
  • 1/2 peito de frango cortado em cubos e temperado (deixe pelo menos 30 minutos na geladeira no limão/vinagre + sal + pimenta)
  • 4 folhas de couve lavada e cortada em tirinhas finas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de milho ou amêndoas
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto
  1. Aqueça uma panela no fogo alto e refogue os cubos de frango num fio de azeite - não mexa, coloque dum lado, deixe dourar bem e depois vá virando
  2. Reserve os cubos de frango em um recipiente separado e na mesma panela refogue a cebola picada (se preciso, coloque mais um pouco de azeite)
  3. Adicione os 3 ovos batidos e tempere com sal, mexa bastante para conseguir ovos mexidos cozidos uniformemente
  4. Quando estiverem quase no ponto (antes de secarem totalmente) adicione a couve e misture bem
  5. Misture o grão de bico já cozido e escorrido e os cubos de frango
  6. Finalize com a farinha e incorpore tudo muito bem 
  7. Sirva a seguir

 

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