21 de junho de 2012

Quiche de Quatro Queijos e Presunto

Receita de Quiche de Quatro Queijos e Presunto

Ingredientes da massa:

200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
2 gemas

Modo de preparo:

Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
Coloque o recheio.

ingredientes do recheio:

100 gramas de presunto em cubinhos
100 gramas de requeijão
100 gramas de cream cheese
150 gramas de queijo prato ralado grosso
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
2 ovos
2 gemas
400 ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche, e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.

Dicas:

Rendimento é de 2 fôrmas de 20 cm.



0 comentários:

Postar um comentário