19 de junho de 2012

Couve flor gratinada

Couve flor gratinada

Ingredientes

  • 1 couve flor grande cozida

  • Creme branco

  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Creme branco Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal. Montagem Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar. Dica Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos.

0 comentários:

Postar um comentário