16 de maio de 2012

Empadas de camarão cremoso


Prato pronto

Ingredientes:

Empada

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 pacote (200 g) de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Camarão cremoso
  • 2 dentes de alho, triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de camarão pequeno, já limpo
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 3 tomates médios sem sementes, cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  1. Empada: Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos,para obter uma farofa. Adicione o leite e amasse, sem sovar, apenas até deixar a massa lisa. Molde uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Camarão cremoso: Doure o alho no azeite, acrescente o camarão e refogue-o até ficar opaco e rosado . Adicione o requeijão e misture até derreter. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
  3. Montagem: Abra a massa (reserve uma porção para cobrir) e forre dezoito forminhas para empada. Recheie com o camarão preparado .
  4. Abra a massa restante e cubra as empadinhas , unindo bem as bordas. Pincele a superfície com a gema batida.
  5. Arrume as forminhas numa assadeira e asse no forno médio (200 °C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
  6. Deixe descansar por alguns minutos, desenforme cuidadosamente e sirva em seguida.

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