23 de abril de 2012

Pudim de Ameixa


pudim de ameixa


Ingredientes

Calda de Ameixa:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço


Pudim:

200 g de ameixa-preta sem caroço

1 lata de leite conensado
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos levemente batidos
1/4 de xícara (chá) de açúcar


Acessório:

Forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo:

Calda de Ameixa: Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva-os por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Pudim:

Bata no liquidificador a ameixa,o leite condensado e o leite. Transfira para uma tigela e junte os ovos e o açúcar. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Transfira a massa para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

0 comentários:

Postar um comentário