14 de março de 2012

Vaca atolada

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  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Modo de Preparo
  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela
  2. Frite-os bem, até ficarem dourados
  3. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente
  4. Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário)
  5. Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem
  6. Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal
  7. Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem
  8. Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco

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