18 de janeiro de 2012

Torta Paulista


Ingredientes:

  • 550 g de bolacha maisena
  • 4 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 500 g de amendoim torrado e moído
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem o soro
  • 1 lata de leite condensado cozido mole
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • algumas gotas de essência de baunilha

Como preparar:

Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar. Leve ao forno o amendoim para torrar. Deixe esfriar e tire a pele, passe pelo processador de alimentos.
Bata as gemas com metade do açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre para dissolver o açúcar. Deixe amornar. Enquanto isso bata a margarina como açúcar restante. Junte as duas misturas, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo. Acrescente metade do amendoim, mexendo para misturar sem bater.
Forre o fundo de uma forma de 28 cms de diâmetro com uma camada de bolacha umedecida no leite, por cima espalhe uma camada de creme, assim até terminar.
Espalhe o leite condensado cozido por cima. Polvilhe com bastante amendoim torrado e moído. Leve para gelar até o dia seguinte. Ou leve ao freezer. Desenforme depois de bem gelado. Enfeite com algumas cerejas, se quiser.

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