18 de janeiro de 2012

Pão de Minuto


Ingredientes:

2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
50 g de margarina para culinária, derretida
3/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 250ºC. Em uma tigela coloque 3 xícaras de farinha peneirada com o fermento em pó. Faça uma cova no meio e junte o açúcar, o leite em pó, os ovos, a água e a margarina derretida. Misture tudo muito bem e, aos poucos, acrescente a farinha restante. Amasse até obter uma massa macia e homogênea. Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque-as em assadeira untada com margarina. Asse em forno médio preaquecido.

Rendimento: 15 pãezinhos

Dicas:
A massa é grudenta, mas não coloque farinha além do necessário para a massa desgrudar das mãos, ou o pãozinho ficará duro.
Não sove a massa apenas amasse até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Se gostar mais doce, coloque quatro colheres de açúcar.

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