19 de janeiro de 2012

Nhoque de massa cozida

ingredientes


  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 grs de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes picado
  • sal a gosto
  • pimenta(de sua preferencia) a gosto
  • 200 gr de queijo mussarela ralado

modo de preparo


leve ao fogo a manteiga, o leite e o sal. Deixe ferver, junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até soltar do funda panela.Acrescente os ovos levemente batidos, o queijo ralado e mexa rapidamente. Coloque em uma superfície lisa e espere esfriar, sove bem a massa até ficar bem lisinha, faça rolinhos e corte em quadradinhos pequenos .Cozinhe em agua e sal por 10 minutos ou até que elas subam.retire coloque em uma refratária e reserve.
MOLHO: em outra panela frite a cebola e o alho no azeite por aproximadamente 5 min.
junte o tomate tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por + ou - 40 minutos ou até o molho ficar apurado.Retire do fogo despeje o molho sobre os nhoques ja reservados , cubra-os com queijo mussarela ralada.
sirva-se e bom apetite.


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