20 de janeiro de 2012

Brigadeiro Rosa


ingredientes

  • Gelatina vermelha sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Em uma tigela, deixe amolecer a gelatina em três colheres de água fria. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (que corresponde cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture ao leite condensado ainda quente, até ficar homogêneo. Passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no açúcar. Sirva em forminhas de papel.

Dicas

  • Se desejar, cubra o Brigadeiro Rosa com granulado colorido e deixe sua mesa ainda mais divertida!
  • Se desejar, substitua a gelatina em folha por gelatina sem sabor em pó vermelha: hidrate meia colher (chá) da gelatina em pó sem sabor vermelha em 1 colher de água quente e misture até ficar homogêneo. Junte ao leite condensado e a manteiga e leve ao fogo conforme indica a receita.

0 comentários:

Postar um comentário