18 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo e o leite e bata. Despeje em uma vasilha e misture aos poucos os ingredientes secos.
Despeje a massa em duas formas de bolo inglês de tamanho médio untadas com margarina e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido e moderado por uns 25 a 30 minutos aproximadamente.
Dicas:
Se substituir o chocolate em pó solúvel por achocolatado coloque apenas uma xícara de açúcar para que o bolo não fique doce demais. O leite pode ser substituído por suco de laranja.
Eu uso o chocolate em pó solúvel da Nestlé (aquele dos dois frades), mas existem outros de boa qualidade no mercado.
Não abra a porta do forno durante os primeiros 20 minutos. Para saber se bolo já está assado espete um palito no meio do bolo, se sair limpo o bolo está assado.

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